Ein paar Impressionen aus dem
Einführungskurs
Zucker- / Isomaltartistik
Am 1. Abend entstehen mit der Technik „streifenartiges
Zuckerziehen“ bunte Bänder
zu einzelnen Schlaufen gebogen
und zu
einer Masche zusammengesetzt
Am 2. Abend ist das Kursziel, das Zuckerziehen
und wir fertigen ein kleines Blumenschaustück
Am 3. Abend lernen wir das Blasen von Früchten
z. B. eine
Erdbeere
nachdem die Früchte geblasen sind, müssen sie
geschminkt werden
der Apfel mit dem breiten Pinsel...
die Banane mit dem feinen Pinsel
und schon nach gut 2 ½ Stunden ist der
Früchteteller fertig
Der Rosenast
Am 4. Abend die Königin der Blumen
und zugleich auch ein Höhepunkt der Zuckerartistik
Der Clown
Am 5. und 6. Kursabend entsteht aus der Kombination
aller gelernten Techniken die erste Figur auf zwei
Beinen
die Schaustücke werden lackiert
bevor wir sie mit Glasglocken vor Staub und
Feuchtigkeit schützen
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