Ein paar Impressionen aus dem

Einführungskurs Zucker- / Isomaltartistik

 

Die Masche

Am 1. Abend entstehen mit der Technik „streifenartiges Zuckerziehen“  bunte Bänder

 

 

 

zu einzelnen Schlaufen gebogen

 

 

und zu  einer Masche zusammengesetzt

 

 

 

 

Das Blumenarrangement

Am 2. Abend ist das Kursziel, das Zuckerziehen

und wir fertigen ein kleines Blumenschaustück

 

 

 

 

Die Früchteschale

Am 3. Abend lernen wir das Blasen von Früchten

 

 

 

z. B.  eine Erdbeere

 

 

nachdem die Früchte geblasen sind, müssen sie geschminkt werden

 

 

der Apfel mit dem breiten Pinsel...

 

 

 

die Banane mit dem feinen Pinsel

 

 

 

und schon nach gut 2 ½ Stunden ist der Früchteteller fertig

 

 

 

 

Der Rosenast

Am 4. Abend die Königin der Blumen

und zugleich auch ein Höhepunkt der Zuckerartistik

 

      

 

 

 

 

Der Clown

Am 5. und 6. Kursabend entsteht aus der Kombination

aller gelernten Techniken die erste Figur auf zwei Beinen

 

 

 

 

 

 

 

die Schaustücke werden lackiert

bevor wir sie mit Glasglocken vor Staub und Feuchtigkeit schützen

 

 

 

 

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